HMPS PGSD Gelar Integrasi PGSD 2017

By Administrator PGSD 22 Nov 2017, 11:04:56 WIBKegiatan Mahasiswa
HMPS PGSD Gelar Integrasi PGSD 2017

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Program Studi PGSD, STKIP Persada Khatuslitiwa menyelenggarakan kegiatan Inisiasi Terpadu Program Studi PGSD (INTEGRASI PGSD) sebagai program pertama di kepemimpinan HMPS periode 2017/2018. Kegiatan Integrasi PGSD ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester satu Prodi PGSD. Dalam sambutan sekaligus menutup kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, 4 Nopember 2017, Kaprodi PGSD mengapresiasi HMPS PGSD yang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan ini. Kepada mahasiswa semester satu yang secara resmi dinyatakan sebagai anggota HMPS ini, Kaprodi mengharapkan bahwa segala kegiatan yang dirancang oleh HMPS hendaknya didukung, bahkan untuk kegiatan serupa tahun depan, mahasiswa semesetr satu sekaranglah yang harus menjadi panitia. Dalam laporannya, Ketua Panitia Madelin Makurius mahasiswa PGSD semeseter III, menyatakan berterima kasih kepada Kaprodi PGSD yang mendukung penuh kegiatan Integrasi PGSD 2017. Senada dengan Ketua Panitia, Ketua HMPS Jeffie Mahasiswa PGSD Semester V, menyatakan bahwa bersyukur setiap kegiatan selalu didukung penuh oleh Prodi. Lebih lanjut Jeffie mengatakan bahwa, mahasiswa PGSD baik semester I, III, V, maupun semester VII diharapkan selalu mengikuti setiap program HMPS.

Kegiatan Integrasi PGSD tahun 2017 ini merupakan lanjutan dari Pengenalan Wawasan Kampus (PWK) yang telah diselenggarakan oleh Bagian Kemahasiswaan STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan selama inisiasi berlangsung yakni, outbond yang mengembangkan kemampuan kepemimpinan, daya tahan, dan kemampuan berpikir cepat. Selain itu, kegiatan integrasi PGSD juga diisi pemaparan dari Kepala Bagian Kemahasiswaan yakni Bapak Avelius Dominggus Sore, S.E., M.Pd. Perwakilan dari Prodi PGSD yang disampaikan oleh sekretaris Prodi PGSD yaitu Bapak Warkintin, M.Pd., dan perwakilan dari Alumni y